послушница

ПОСЛУШНИЦА
===============
Рвётся,...
Рукой её,
"Платье венчальное",-
-в клОчья,
Режет она,...фату,
...в кускИ,
Как, эти кружевА непрОчны,
Когда,-
-не соответствуя "статусу",...в "языках кУмушек",...
Невеста,-
-порочна...
...
А она,-
-невиноватая!...
Никакими "приметами",
Глуп, и зрящ,-
-от "гудящей" толпы навЕт,
Нет!
Не бывало "такого", чтоб,-
- "окрУге всей",
СоглАсно,..."за спинами", болтовне,
"БаловАлась",
"БрачУющаяся",...своими колЕнами...
...
Истинно!-
-да "не всуе",...глагОлено будет,
Скорее,...наоборот,-
-верна одному,
И ему, "едИному", прЕдана,
И в благородстве своём,-
-свЯта...
...
Другому была "освАтана",
Которого нет...
И уже не вернуть,
Даже,...если "душу продать",...
Но жизнь, продолжается всё же...
...И не здесь, ей,-
-"соломенной вдовушке",...
Есть "предел"...
...
"Рядом" много,-
-кто б мог,..."утешить",-
-бедную девушку,
"Не состоявшуюся, вдову",
И вот...
В "единое время", случилось,...
...И Её,
"ЗакипЕвши чрЕслами",
"ЧеловЕче праведный",
"Судьбе своей,...господин",
"ВозжелАл"...
..."ЖЁной" своей захотел сделать...
И,...к алтарю, позвал...
...
А тот,-
-что сегодня "раскОлот",..."нА трое",
И лишь, на иконах,
В углах,
В позолотах киОта,...
Носит "прозванье",...
Спаситель,...и"искупленье",
"Вселенского",-
-"горя-греха" людскОго...
Ей "ознАчен",
...Она,...не предаст,...
...
Не продаст "естества своего",
За злато, да блАгости разные,...
ПОбоку!
"Искушения плОтские",
И радости все земные,...
Непорочна она,
И предана,...чести,
"Аки,...Дева Мария Богу...
...
Рвёт платье "венечное",
На куски...
Жжёт...
"Свечи венчальные"...
===============


Рецензии