Скрипач

СЕРГЕЙ ФАДЕНКО
СТАРЫЙ СКРИПАЧ (н. н.)
(Картина)

Послушайте, как плачет его скрипка...
Там, ниже этажом, живёт скрипач.
Когда луна качается, как в зыбке,
Я слышу полуночный её плач.

Я часто его вижу на балконе,
Обычно по ночам, когда луна
На тёмном небе, словно в море тонет,
Как лодочка качается без дна.

Он одинок, заброшен, неухожен,
Пригрел собаку - добрый человек.
А был когда-то просто виртуозом,
Но короток артиста славный век.

Частенько видит дно он у стакана,
Где звёзды одинокие дрожат.
И плачет его скрипка, словно пьяна,
Пуста бутылка...выжата душа.


Рецензии