Я несу тебя в сердце

  Я несу тебя в сердце,
  Как осколок иконы:
  И не выбросить-свято,
  И болезненно. Жаль.
  И сгибаюсь стихами
  В глубоких поклонах
  Перед тем, что возложено на алтарь.
  Вот слова. Твои руки.
  Твой смех. Изгибы.
  Пелена прекрасных печальных глаз.
  Вот вонзается прямо
  В районе лёгких
  Твоя ложь. Мои слезы.
  Обрывки фраз.
  Я несу тебя гордо,
  Как носят знамя.
  Пионерский галстук.
  Жене цветы.
  И все это так же, как им, не надо
  И тебе.
  У тебя остаёшься - ты.
  Твоя гордость. Профиль. Дела
  И голос
  Дальше. Глуше. Резче
  И все больней
  Я встаю с колен,
  И шагаю нетвердо
  Задохнувшись ладаном очередей
  Твоих выстрелов из сотен слов на ветер
  И раскаяний поздних,
  Вино-что яд.
  Ну а в том, что храню
  Обоюдоострый
  И вонзаю все глубже -
  Кто из нас виноват?..

Июнь 2020


Рецензии