Старый дом
Крупно бьют в обветшалые стены.
На заржавленной шляпке простого гвоздя
Стынут рыжие, словно из вены
Капли крови - капли дождя...
Старого дома прозрачная жизнь
В перебитых проёмах оконных.
На осколках стекла, умирая лежит,
Ворох карточек рваных альбомных.
В старых окнах серая жизнь...
Скрип половиц затихает в рассвет...
Капель стук тянет долгое эхо.
Засыпает под утро, кряхтит словно дед,
Весь трясётся и крышей поехал
Старый дом. Старый рассвет.
Серого неба капли дождя,
Крупно бьют в обветшалые стены.
На заржавленной шляпке простого гвоздя
Стынут рыжие, словно из вены
Капли крови - капли дождя...
Свидетельство о публикации №122032601323