О чистоте добродетелей

Вещь кажущаяся золотой
И богатой
Быть может не из злата
Блеск может оказаться мишурой

Злато в огне очищается
Примеси все отделяются
Так и добродетель               
Стань тому радетель
Быть может тверда и чиста
Сиять, как кристалл
В  Боге соделанная
И в силе Божьей неизменная

Или нечистая по причине
примешения
Помыслов тщеславия,
самоугодия и своенравия
И, наконец, и вовсе лицемерия
человека


Рецензии