Чай Мятный

В чайник заварной листочки мяты помещаем
Одну чайную ложку байхового чая добавляем
ОДНИМ СТАКАНОМ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ зальём
Чайник закроем,МИНУТ ДЕСЯТЬ подождём.
Используя ситечко,чай наливаем
И к чаепитию приступаем...
Ароматный и на вкус приятный
И ПОЧТИ БЕСПЛАТНЫЙ - ЧАЙ МЯТНЫЙ!!!
К листикам мяты(по желанию!)
Можно добавить(с особенным старанием!)
Листья брусники,или малины,
Листья душицы,или красной рябины...
Сухофрукты можно к чаю подавать..
Сок лимона(по вкусу!) добавлять...
Приступая к беседе приватной,
Отправляясь на Труд ратный,
Вкушайте непременно ЧАЙ МЯТНЫЙ!!!


Рецензии
Все правильно. Нахлынули мысли: почему чай?))) Далее: вот помню детство, заваривали листья смородины... на даче... свежий воздух и заварка охлаждает несмотря на то что горячая. Парадокс? и... вернувшись к чаю: попробовал я недавно китайский улун(точно не помню), заваренный по всем правилам церемонии. Это песня!!! Даже проявил слабость: кубик тростникового сахара.
Интересно было бы если бы Вы в произведении так же описали чувства при употреблении чая: ожидание, вкушение, наслаждение.
Никоим образом не критикую, Ваше произведение само рождает чувства.
Благодарю.

Игорь Никитин 15   04.05.2023 09:44     Заявить о нарушении
это Конкурс - 2000 год. давно было...Спасибо!

Татьяна Теплинская   04.05.2023 10:22   Заявить о нарушении