А мне не скучно
Ольга Эске
Когда ночные сыплются стихи
В открытую тетрадь, в притихшем доме
Все спят, листая сновидения, кроме
Меня. Они задумчиво тихи.
Из нежности плетутся кружева
Витиеватых строчек друг за другом,
Уверенно ложатся и упруго
На белый лист влюбленные слова.
Огромный диск луны глядит в окно.
У зимней ночи есть свои законы:
Рассыпав звёзд хрустальных миллионы,
Звенит мороз. Уж так заведено.
Укрывшись пледом, пью горячий чай
И наблюдаю как растут катрены.
Любви порывы необыкновенны!
Скучаю по тебе... И ты скучай!
*****
Бессонница мне шепчет о своём
Взгляд наполняя кучей многоточий,
Но увидал я две последних строчки
И занялся рассвет в окне моём.
Я понял что и ты сейчас не спишь
Укрывшись пледом и напившись чая
Слова любви мне нежно подбирая.
Неторопливо пёрышком скрипишь
Ты только лишь одно имей в виду
Неверно говорить что я скучаю.
Я твои строки в душу собираю
Я бесконечно терпеливо жду.
И скуки у меня в помине нет
Когда любви твоей я отблеск вижу
Я постепенно поднимаюсь выше
Чтоб разглядеть получше этот свет.
Мне солнышко вот вот покажет край,
И мне прольёт на строки яркий свет
Да, есть в душе печаль, но скуки нет.
С тобой мы прикоснулись светлых тайн.
Свидетельство о публикации №122032601026
Очень понравилось!
С теплом,
Надежда
Надежда Корн 27.03.2022 02:59 Заявить о нарушении