Выбирай же, месяц юный...

Вячеслав А.


Выбирай же, месяц юный,
Для звезды не скучный лад!
За ветвистою лагуны
Облюбованных Плеяд.

Золотых хвостов зарницы,
Смелых таинства, молчи!
И потухшие ресницы
Пучеглазых залечи.

Скоро, скоро до рассвета
Растеряют нот «ни зги» —
Всё ль воздушного поэта
Ока огненной дуги.

25 марта 2022


Рецензии