Венера

Как неприступный Эверест,
Искрится взор её с небес.
Во имя красоты, любви
Её Венерой нарекли.

    Венера,
    Моя ты гетера.
    Ты – так прекрасна,
    Но опасна,
    Как пантера.

Сразил меня твой взгляд-кристалл,
О, боже, кто тебя создал?!
Похитила ты мой покой,
Я грежу только лишь тобой,

    Венера,
    Моя ты гетера.
    Ты – так прекрасна,
    Но опасна,
    Как химера.

Вовек мне не владеть тобой
И от того я сам не свой.
Тебя лишь можно созерцать,
Как пламя, но нельзя обнять.

    Венера,
    Моя ты гетера.
    Ты – так прекрасна,
    Но опасна,
    Как мегера.

                Март 2001, Меленки


Рецензии