Про БГ

На днях узнал, что появился такой сайт, на котором перечислены «предатели и враги» России. Этакая неприкрытая аналогия с «врагами народа» времен сталинских репрессий. Так вот один из моих любимых музыкантов обозначен на этом сайте, как «предатель». Это БГ (Борис Гребенщиков). Это тот самый БГ, который в 1989-м году на Вечернем шоу Дэвида Леттермана назвал американский рок-н-ролл скучным. Это тот самый БГ, который вместе с группой Аквариум играет бесплатные концерты на улицах российских городов. Это тот самый БГ, который выпустил альбом в поддержку российского благотворительного фонда «МойМио». Это тот самый БГ, с которым играют лучшие музыканты мира. Это тот самый БГ, песни которого я слушаю почти каждый день. Да, Борис Борисович, видимо «кони беспредела» так и не покинули Россию. И как сегодня не вспомнить Ваши строки «стропила нашего будущего сделаны из крепдешина». Но несмотря ни на что, нужно пытаться всеми силами сохранить, защитить и сберечь «любовь во время войны».


Рецензии