Мы жили хорошо

Мы жили хорошо, а будем лучше,
У истины не может быть преград,
И никогда нам правда не наскучит,
Каким бы ни был промежуточный расклад.
Корабль русский в бурю не потонет,
Его не пробиваема броня,
Когда весь мир от злости нервно стонет,
Не позволяем пользовать себя.

Таким, как мы, не ведомы запреты,
И даже если блага отобрать,
Мы рассмеемся по-просту на это,
Ведь нам на Ваши блага наплевать.

На наших нескончаемых просторах
Поля, леса, и горы, и моря,
Поэтому все Ваши наговоры
Легко проглотит русская земля!

И если этим легкомысленным решением
Сочли, что можете нещадно наказать,
Нам дерзость Ваша будет удобрением,
Что помогает пуще процветать.

За всю историю кто только ни пытался
Прогнуть своим давленьем русский дух,
Но он ещё ни разу не сломался,
Мы шлем всех мысленно, порою даже вслух.

И так уж исторически сложилось,
Что в наших венах много дружеских кровей,
И что бы там когда-то ни случилось,
Мы чтим культуру, предков и людей.

Бьюсь об заклад, что Вам бы стало скучно,
Кого ещё без русских обсуждать
Мы жили хорошо, а будем лучше,
И нам никто не сможет помешать!


Рецензии
Дарья,нам бы только всем ещё бы больше сплотится,ведь стали многое мы знать,кто может предать за роскошь,а кто своей жизнью будет родину защищать.

С уважением.

Юрий Симоненков   11.04.2022 09:08     Заявить о нарушении
Именно это сейчас и происходит, люди показывают свое истинное лицо, но, что мне приятно осознавать, народ реально сплачивается.

Дарья Гольцова   11.04.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.