Смерть и Жизнь

Смерть бледная, а жизнь розовощёка,
Смерть холодна, бескровна и жестока,
А жизнь полна теплом от кровотока.

Смерть беспощадна и неумолимая,
А жизнь добра и милосердием хранимая.

Смерть всё вокруг лишь губит, разрушает,
А жизнь упорно создаёт и возрождает.

Смерть это пустота и тьма кромешная,
Жизнь радость, красота, любовь безбрежная.

Весь ужас смерти в том, что она вечная,
А жизнь прекрасна, хоть и скоротечная.


Рецензии