Крестопоклонная
Четверка гвоздей,
Да небесный разбег вековой,
Все что в миг,
Поворота судьбы мировой,
Навсегда осталось с Тобой,
-Не возможно!- сказал мудрец богослов,
-Еретик,- подтвердил фарисей,
Пустота распростертых объятий
Твоих,
Да четверка верных гвоздей,
Боль имеет, наверное, личный предел,
Даже, если по сути- Бог,
Я не знаю, что чувствовал
На кресте,
Тот, кто тление превозмог,
Страх, тот знает,
Что смерть не советчик в любви,
-Вот и помер ещё один.
Для невидящих света
В привычной тьме,
Бог невидим и недостижим,
Он не может бояться,
Не может страдать,
Но Ты был человеком и смог,
И я знаю- пройду чрез страданье
И мрак,
Если рядом идёт мой Бог.
Свидетельство о публикации №122032508181
говорили возлюбить свои страдания, мы просим у Бога обратного. Юля, молодец, достойное стихотворение, сильное, верное, что ни строка, то истина.И у каждого "свой личный предел" и у каждого "свой Бог" ,а страданий в равной степени отмерено всем.
Ольга Розалей 26.03.2022 10:30 Заявить о нарушении