Отпуск

Закрыв глаза, я вспоминаю
Как безмятежно надо мной
Большая пальма нависает,
Тряся зелёной головой.

От моря синего дыхание
Меня омоет ветерком.
И криков радостных звучание
Перекрывают всплески волн.

Коленки солнце пригревает,
Течёт по каждой клетке нега.
Блаженства большего не знаю,
Чем быть свободной от забега

И наслаждаться тишиною
От мыслей в своей голове.
И быть песчинкою морскою
На гладкоскошенной траве.


Рецензии