Навстречу жизни
Я слышу голоса небесных лир.
И, словно пробудившийся подснежник,
Являюсь обновлённой в этот мир.
Где утро предо мною распахнуло
Палитру первозданной красоты.
Незримой кистью ласково коснулось
И заполняет чистые листы.
Иду за светом с искренним доверьем,
Уже восход разбросил янтари.
Окрасились притихшие деревья
Лучами пробудившейся зари.
Пытливый дух зовущими огнями
Пульсирует биением в крови,
Душевных струн касается смычками,
Поёт свою мелодию любви.
Октавою высокого звучанья,
Она для сердца – словно колыбель.
Я слушаю заветные посланья
И видится мне радуг акварель.
Как будто проникаю в зазеркалье
С легчайшим дуновеньем ветерка.
А там, на вечном дереве познанья,
Я вижу чудо нового ростка.
Он, укрепляясь, набирает силу,
Стремится ввысь на светлый зов лучей.
Наступит день – цветы откроет миру,
Смягчая души, радуя людей.
Всё ярче свет. И так же, как и прежде,
Умылось утро чистою росой.
Восходит солнце с доброю надеждой
Навстречу жизни. Здравствуй, день земной!
Живопись – Суворов Владимир
Свидетельство о публикации №122032508079
Какие великолепные стихи, одухотворённые
красотой твоей доброй души и огромной любовью
к миру земному!!!) Спасибо за чарующую красотой
строк и слога поэзию!!!)
от всего сердца желаю тебе ярких летних
впечатлений и вдохновения на творчество!)
С восхищением и неизменным сердечным теплом!)
Светлана Викторовна Мельникова 10.06.2024 09:53 Заявить о нарушении
Неусыпного вдохновения тебе, счастливого творчества, щедрого благополучия.
С сердечным теплом и дружеским объятием.
Елена Ямская 10.06.2024 11:59 Заявить о нарушении