Над могилой солдата

Ветви белых берёзок бескрайнее небо целует,
Тёплым ветром ласкает их стройный по-девичьи стан.
Над могилой солдата весеннее солнце бушует,
Той где в цинке лежит в русском танке сожжённый пацан.

Он хотел, он мечтал встретить скорое, тёплое лето
И когда умирал в жарком, пахнущем мясом дыму,
Вместе с всепоглощающим взрывом боекомплекта,
На один яркий миг перед смертью явилось ему,

Что опять он с любимой своею не спит до рассвета,
И глядит в горизонт, там, где солнце рождает заря…
Но богатые дядьки решили в больших кабинетах
Его прерванной жизнью поднять низкий рейтинг царя.

Плачь, весна, серебристой , звенящей капелью!
Тризну спой, голосистый,родной соловей!
По стране, что решила в кровавой купели
Утопить неразумных своих сыновей...


Рецензии