этюд

но белый мрамор, где великий человек,
когда пустыня золотела за смыканьем век.
холодный ветер, осекающий наделы,
оазисы, забыкие стены городов,
и редкий след его явлений, их пределы,
среди струящихся холмов,
нескончаемых точек плывущего времени,
его по карте рассеянного племени;
но жидкий свет зенита согревает стан,
и в момент, что судьбой был дан,
относится юноши твёрдая рука, её праща,
и за бронзой взмаха, что крыла, плаща,
по неоглядному простору, тем полна,
брела стрелой унылая война.

2021 — 2022


Рецензии