Незабвенная песня

Вере Николаевне Голубковой посвящается с уважением.



В деревне легко и свободно,
Как дышится,так и поется,
Озера там манят загадкой,
И песня как вихрь несется!
Листва там шуршит и сверкает
От капель дождя что ни день.
И травы там благоухают,
А в мае бушует сирень!
А летом там есть еще чудо:
Ее просто Верой зовут,
Поет она СИЛЬНО,
А струны...
Души
На природу зовут.
Вера берет баян
И искрой взметнулась песня!
Как важно,
Что мы сегодня
Немного побудем ВМЕСТЕ!
Я сяду в беседке у Веры,
Со мною от солнышка тень
В углу примостится неслышно.
И ВЫДАСТСЯ солнечный день!
И солнцем нагретая лейка
Устанет до вечера ждать,
И даже любая скамейка
Покажется креслом опять.
А Вера спросит:"Ну как там?Какие сегодня дела?"
Отвечу:"Да так,потихоньку."
И сяду с ней вновь у окна.
И все соберемся у Веры,
Поболтаем о том,и о сем:
О редиске,и о картошке.
О том,как в деревне живем.
Вера берет баян,
И вихрем взметнулась песня!
Как важно,
Что мы сегодня
Немного побудем ВМЕСТЕ!
Дочка внучку к груди прижмет,
И поддержит мужской оплот,
Пусть не раз еще соберет
Эта песня простой народ!
За окном опять непогода,
И гроза раздразнила небо,
С нею вместе пусть пронесется
Незабвенная песня Веры.
В деревне легко и свободно,
Как дышится,так и поется.
Озера там манят загадкой,
И песня как вихрь несется!


Рецензии