Вчерашний рассвет
Детство ходит за мной по пятам:
Школьный вальс и уход со двора.
Ах! Как будто все было вчера.
Вот вчера выпускной кончен бал
Класс на гору Василий позвал,
Шли с гитарой веселой гурьбой.
Англичанин, но в доску он свой.
И никто не уснул до утра,
Песни, споры и смех у костра,
И, как детству вчерашнему вслед
Полыхнул послешкольный рассвет.
Ты, Андрюха, вчера с нами был,
Так же жил и грустил и шутил.
Вовсе не был ты в классе герой,
Но, все девчонки смеялись с тобой.
Припев:
Здесь сегодня стою, сам не свой:
Одноклассники все предо мной,
Полыхает вчерашний рассвет.
А Андрюшки Бажана уже нет.
Шебутной был и живость нам нес.
Белоснежные вихри волос,
Бушевали, коль дрался, как бес,
И за словом в карман ты не лез.
Эх, Андрюшка, за правду борец,
Даже Ваське подчистил торец,
За обиду Светланки, слегка,
И гонял Славку Черещука.
Эх, Андрюшка, ты бегать устал
Ты вчера еще что-то искал.
Хоть и пил, но не все пропивал,
Честь свою никогда не менял.
Ах! Андрюшка, не знал я тогда,
Что последними станут слова,
Когда душу излил я сполна,
Ты сказал мне:- Держись, старина!
Припев:
Вот на «Мыске» стою и грущу,
Будто всех нас на месте ищу:
Здесь сидели тогда у костра
А сегодня все стало « вчера»
Я, Андрюха, сегодня учусь,
На твоих тех словах и держусь…
Полыхает вчерашний рассвет,
А Андрюшки Бажана уже нет.
Нет! Сейчас ты не лежишь и не спишь.
С нами ты, невидимкой сидишь,
И встречаешь вчерашний рассвет
И нам даришь сегодняшний свет.
……………………………………
Детство наше годам не отдать,
Нас всегда бережет словно мать,
Школьный вальс и уход со двора,
- Ах! Как будто все было вчера.
***
Свидетельство о публикации №122032507956
Песня с картинками
Андрей Захаров 5 27.03.2022 19:46 Заявить о нарушении
Косая 23.11.2022 00:47 Заявить о нарушении
Андрей Захаров 5 23.11.2022 21:59 Заявить о нарушении
С многим уважением, это не можно забыть…
Андрей Захаров 5 23.11.2022 22:01 Заявить о нарушении