О Сенате и узурпаторе

В привычной спешной суете
глаза и речи торопливы,
едва хватает пантомимы
и многословности в мечте.

Актеры, мимы; - даже те,
в своей планиде говорливы,
их мизансцены, как приливы
для Мельпомены в высоте.

Вновь запланирован театр
с видеорядом музыкальным,
марионетками похвальным,
и рукоплещет им Монмартр.

Готовы критика слова,
чтоб в назиданье не писалось
порой, когда цветет физалис,
и средь коллег не шла молва.

Среди иных встал корифей,
вождем себя он обозначил,
и думать не желал иначе,
он был сторонник юных фей.

Но полон мыслимых затей,
плащ узурпатора примерил,
для нас открыл Сената двери
своих докучливых идей.

Часы увидела весна,
течет вода, все скоротечно,
слова места найдут, конечно,
когда в строфу зрит новизна.
      25 марта 2022г.


Рецензии