Пускай нахлынет сновидение

Пускай нахлынет сновидение.
И будоражит мою кровь.
Утешить рад воображение.
Увижу Русский остров вновь.

Паром покину у Поспелово.
Пройду до Школы мичманов.
Тельняшка цвета чёрно-белого
Грудь укрывает от ветров.

Жаль, на дороге моей юности
Не встречу я курсантов строй.
Ушли в былое службы трудности.
Другая жизнь, другой герой.

Стране Советов присягнувшие,
Мы защищали свой народ.
Остались подвиги минувшие.
Где был Краснознамённым Флот.

И у строений раскуроченных
Я закурю, глотая дым.
Курсант среди руин заброшенных.
Лишь здесь останусь молодым.


Рецензии