Письмо уж теперь не дойдет

                Ностальгическое
                Светлой памяти Надежды.


Здравствуй Надя!
Письмо уж теперь не дойдет,
Зарастает опять огород,
Скоро яблоня уж зацветет.
Только больше никто нас не встретит
У покосившихся старых ворот.
Дети,внуки-
Всех ты кормила.
Что ж поделать-
Такая судьба.
Это было тогда не по силам,
Но так ведь отказаться нельзя.
Внук приносит собаке еду.
Тускло,грустно.
Вплетается в строки
Ностальгия.
И память дрожит.
А озера ЖИВУТ синеокие.
Все как было.
Нет только тебя.
Твой платок уж не спутать
С цветами картошки
Ты здесь жизнь прожила,
Для меня...
Ты как будто родная НЕМНОЖКО.
И не кровная даже родня,
На киселе ты седьмая вода,
Только помню тебя как родную,
Бесшабашную и молодую.
Я зачем-то любила тебя.
Хоть была не по крови родня.
Лучезарна твоя доброта!
Нежным светом
И жемчугом чистым
Растворилась в веках навсегда.
Здравствуй,Надя!
Приедем опять,
Только ТЫ вот не будешь стоять
У крыльца.
Замурлыкают кошки.
Кошки,помнишь,любили тебя,
Петушок и цыплята,
И куры,
И собаки.
КОРОВА!
Ждали все и смотрели в глаза.
На траве появлялась роса.
А теперь это только слеза.
Так прозрачна слеза и чиста!
Как добрая память моя.
Здравствуй,Надя!


Рецензии
Очень трогательно и с нежной грустью!
Светлая память Надежде,доброму человеку!

Мила Алевзис   31.08.2022 03:42     Заявить о нарушении