Распутица

Идущие по следу чувства
Мне не дают понять весну,
Едва заметное искусство -
Четыре строчки про войну...

Ещё вчера мой мозг игриво
Твой нежный образ  рисовал,
Сегодня всё, что сердцу мило,
Я прогоняю, я устал.

Душа, как птица в клетке бьётся,
Уверенности больше нет,
Шарик земной в ночи несётся,
А я смеюсь ему вослед.

Война, как чёрный ворон вьётся,
От СМСок спасу нет,
Былое больше не вернётся,
Яд интернета застил свет.

Тьма неизбежная крадётся,
Я уступаю, я дрожу...
Хочу понять, откуда льётся
Пьянящий запах куражу?

Редеют мысли и стремленья,
Один, налью бокал вина,
Зыбкой надеждой вдохновенья:
Артёмовское, ночь, война...

23-03-2022


Рецензии