Весенний снег

Словно гребнем зачёсанный снег
Вниз по скользкому косогору,
Лежит белый прощальный привет
От зимы, нагулявшейся  впору .

Хорошо на душе и  свежо!
Бьёт капель по уставшим крышам.
И дрозды неуклюже, смешно ,
Как мышата, вдоль склона рыщут.

Вновь вернулись они  все  домой,
Прилетели они с чужбины!
И солдатам России родной:
Возвращайтесь! С Победой! Живыми!
(25 марта 2022)
Фото: Илья Воробьев Кострома


Рецензии