Напои меня космосом

Подари мне прохладную тишину
И пение листьев травы по утрам,
Шум апрельской капели
Стекающий по языка
В предвкушении лета.

Я наполню пространство воздухом,
Россыпь звёзд и кристаллов
Заставлю транслировать яркий свет.
Лишь прошу: напои меня космосом,
Неприкаянной славой чужих планет.

Между струн и петель, многоликий
Наблюдатель в припадке
Стегает жизнь
Разделением на
Вещества и осадки.

Я боюсь оказаться чертой между датами.
И пока тебя нет, я исправно ныряю на дно.
Не желанием смерти оно —
Лишь неправдою обо мне
В именах неизвестных вариантов времени.

Не прими мой призыв
Как бессмысленный майский день.
На устах лишь усмешка
И маршрут по пути вперед.

Но завещанных Дарвином стимулов
Не хватает тому, кто всю жизнь мечтал
О единственной слабости сердца людского —
Об Эроте, смежающим искру и уголь
В объеме вокруг белладонны.
Олеандр, амброзия - райский нектар
Для посланниц забвенья,
Захвативших вместилище голода.

Я прошу: напои меня космосом.
Пусть костистая пыль потанцует в присядку,
Между роз и свечей,
Меж лазури и ладана.
Пусть беснуется танец
Десятка десятков цветов.

Если связан наш путь
Откровением временным,
То плевать, что за бездна
Останется позади.


Рецензии