Не удивляйтесь

Вы не бейте коромыслом
Дурака. И так дурак.
Дуракам закон не писан,
И не понят, и не так.

Не читал он, видно, в детстве,
Что такое Хорошо.
Никуда теперь не деться,
Раз основы не прошёл.

Не поймёт, что носят плечи -
В голове один бардак.
Не обучишь, не излечишь,
Он - потомственный дурак.

Научили папа с мамой,
Как от пальца хохотать,
И теперь ему реклама -
Это Бог, отец и мать.

И найдёт себе такую,
Словно прямо из ребра,
Нарожают, очаруют,
И отпустят со двора.

Дураку - что в лоб, что по лбу,
Скажут "Крикни!", он орёт.
И таких, с приставкой "долбо",
Власть под крылышко берёт.

Дуракам не надо плётку,
Только дали бы кусок.
Если надо - жмут на кнопку,
Если надо - на курок.

И полезут эти братцы
К государственной казне...
Что ж потом нам удивляться,
Что в такой живём стране?


Рецензии