47. Хочется тишины

Страшней войны, утрата только жизни,
Своей, иль очень родственных людей.
Я, вздрагиваю, от одной лишь мысли,
Что кто-то потерял своих детей.

Нет счастья там, где падают снаряды,
Одна секунда, рушит целый мир.
Там люди умирают от блокады,
И чёрный дым из окон их квартир.

Жизнь человека не имеет ценность,
Для тех, кто убивать приходит в дом.
Простите, за мою тут откровенность,
Я с вами не могу кривить  лицом,

Ведь, мне и так давно уже всё ясно:
Нет оправданий для любой войны.
И быть мишенью каждый день ужасно,
Став мелкой пешкой шахматной игры.

Простые люди, жить желают мирно,
Но мы страдаем от ошибок тех,
Кто действует жестоко и всесильно,
Людские слёзы, в них пробудят смех.

Я - не судья. Бог видит, кто виновен,
Кто подливал бензин в огонь войны.
Поэтому, за участь их спокоен.
Пусть дни настанут полной тишины.


Рецензии