Герои

Как понять нам, кто герой?
Кто бесстрашно рвётся в бой?
Бесшабашный кто, лихой,
Беззаветный, молодой?

Или тот герой-другой,
Неприметный, пожилой,
Тот, кто крепко головой,
Обмозгует план такой,

От которого тот бой,
Станет детскою игрой,
С непременною победой,
С неизбежной славой?

Да, и тот, и тот, герой,
Первый, бешеной отвагой,
Не за прибылью и славой,
А за отчий дом родной,

Отдаёт нам жизнь порой.
И второй, почти святой,
Своей светлой головой,
Нас храня от смерти лютой.

Славен посему герой,
Как, безвестный рядовой,
Так и генерал седой,
Тот герой, и тот герой,
Крикнем им обоим-Гой!


Рецензии