Плач души. Часть 17
Все воинства небесные и силы,
И всякое дыхание, все твари.
Трепещут: Херувимы, Серафимы.
Благословляй, душа моя, Господа, и не забывай всех воздаяний Его!
Душа моя, ты уподобилась Ози-и,
И навлекала на себя его проказу,
Твой ум недобрые мышления затмили,
Покайся Господу, очисть от скверны разум.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Ниневитяне, в рубище и в пепле,
Покаялись в грехах своих пред Богом.
А ты, душа, не подражала им в том деле,
Но согрешала перед Господом во многом.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Услышь, душа, о плаче Иеремии!
Он слёзы о Сионе лил во рве.
Лей так же свои слёзы о России,
О россиянах, что живут сейчас в стране.
Помилуй нас, Боже, помилуй нас!
Из Ниневии, от лица Господня,
Грозя народу наказанием от Бога,
Желал бежать в Фарси-с пророк Иона,
Но угодил во чрево кашалота.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
О Данииле, что во рву сидел,
И, с верой в Бога, заградил уста зверей,
Ты слышала, душа, как тот еврей
Ко львам был брошен – из-за злых людей?
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Об отроках с Азарией ты вспомни,
Душа моя, как те спаслись в печи,
Спалить хотел их Навуходоносор,
Но те молились: «Господи, прости!»
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Беги, душа, из пламени страстей,
Да пребывай и в мужестве, и в вере,
Благословляй и прославляй Царя Небес,
Превозноси Его и пой Ему во веки.
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу.
Благим деяниям всех праведников мира,
Душа моя, ты следуй, чтоб спастись!
О, Троица единая, помилуй!
Отец и Сын, и правый Дух, прости!
И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Сердца в молитве обращаем мы к Тебе,
О, Богородица! Ты родила Эммануила,
Храни Твой град, народ Свой на Земле,
Твои молитвы к Сыну – это сила!
25.03 2022 г.
Свидетельство о публикации №122032507310