Теряюсь в рамках России...

Теряюсь в рамках России
В бескрайних заснеженных пустошах.
Сжигаю в печке страницы.
Стараюсь не думать об ужасах.

Вот я посреди Сибири:
Стою за пределами Омска.
Вот я на дальнем востоке:
Бегу от бандитов в Чите.
Вот я на просторах Бурятии:
Прошу ламу; о хурале.
Вот я потерялся в Якутии:
Меня укрывают шаманы.
Вот я разрезаю Хакасию:
Над пропастью вижу Саяны.

Вот знаки вопросов
От края до края,
От севера, юга,
А также востока,
Вот я потерялся в Сибири далёкой,
Вот я укрываюсь ночью от вьюги.
Вот я умираю на теле России,
Оставив лишь пепельный след из глаголов,
Вот я забываю дорогу до дома,
Вот люди кричат, ожидая миссию.
Вот люди возносят к небу бумагу,
Структура которой нарушена ветром.
Вот кто-то кого-то путает с кем-то,
Душит и бьёт, обвиняя упрямо
Кого-то, кто точно не тот, а который,
Когда-то и где-то порезал Россию,
Сломал весь ландшафт и слово «красиво»
Сделал синонимом слова «убогий».
Порвал семиотику грязными пальцами,
Оставив лишь буквы, что воют от боли.
Забыл об отсутствии слова «безногим»,
Потоки сознания рвутся из краски.

Вот я нахожусь на дальнем Востоке,
Вот я убегаю ночью в Читу.
Вот я уезжаю в плацкарте в далёко.
Вот знаки вопросов я не найду.

Вот я затерялся в теле России,
Вот я перепутал ночью ландшафт.

Вот я начинаю тропы в Сибири.

Вот я обретаю себя.

23:35, 19.03.22


Рецензии