Высоцкому

Как можно было  так писать !!!?
Душою чувствуя тревогу!
Кричать надрывно, не роптать.
И одному прокладывать дорогу.
Не по течению скользя,
А вверх к ребристым перекатам.
И уходила из под ног земля.
А он  писал, командуя парадом.
Казалось дерзкий и крутой.
Идет своею коллеей.
С гитарой сочиняя песни,
И порой мир  ему был тесен.
И он, как парус на ветру,
В огонь влетел. И на лету
Сгорел,  вселяя в нас  свою мечту.
И этим жив. Его я чту.


Рецензии