Гартман Женя

Газета, сельская районка,
А на  странице- похоронка,
Билет военный. В напряжении
Глядит на  нас всех
ГАРТМАН ЖЕНЯ.
Мальчишка, на виске вихор.
А на лице, улыбка, чуть волненье.
Наискосок суровый приговор:
 «Погиб при исполнении».
Погиб  седьмого февраля.
А в марте День рождения.
И девятнадцатая бы его пришла весна
С весельем, молодостью, пением.
Но вместо песен плач один.
На этом  месте мог быть любой сын.
Не понимаю я свою страну-
Ведь столько лет ведут проклятую войну.
Ему неполных девятнадцать  лет.
Вот жил и вот его уже нет!
Что на том месте в Ханкале?
Воронка на сырой земле.
Кто  остановит войны эти.
Мужчины спорят -умирают дети.
Пусть преградит бессмысленную кровь
Всепонимающая материнская любовь


Рецензии
Для матери он сын,
Для бога войн - лишь дань.
Сквозь слезы был любим.
Как много их, Миш, Вань..
##
Поэтически сочувствую,,Оля!

Аля Алова   28.03.2022 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно дань. Кто- то ошибается, а кто- то за это жизнью платит.

Ольга Манеева   29.03.2022 06:36   Заявить о нарушении