Мама лучше всех. Сказка

В весеннем праздничном  лесу,
Увидел я на пне лису.
Зайчонок прыгал  возле пня.
Медведь лежал ворча, сопя.
Трава под ним –зеленый шелк.
Вот появился на поляне волк.
Вели какой -то разговор,
Возник меж ними  громкий спор.
       Медведь.
Моя всех больше и умней,
Нет лучше матери моей.
Она грозно,но так нежна,
Берлогу строила сама.
За медом по деревьям лазит,
И каждый день с ней праздник.
    Лиса.
Ну расшумелся ты , медведь,
Да погоди, кончай реветь.
Моя пышней и красивей,
Мех драгоценнее у ней.
А мудрость - так и прет,
Хвостом  следы все заметет,
А норку  сделает, не всяк найдет.
   Волк.
А  моя мама всех серей,
А моя мама всех сильней.
Такие  острые клыки-
Боятся даже и быки.
А уж барана ей задрать,
Ни дать не взять.
  Зайчик.
 А я слушаю  стою,
Не помню  маму я свою.
Раз покормила и ушла,
Такие страшные дела.
И так бывает у людей.
И у людей и у зверей.
 Лиса.
Но мамы любят всех детей
И вскармливают малышей.
Своих детенышей.
  Волк.
Ну что  ты ,зайчик, не дрожи.
Зайчиха по полю бежит.
Беги наперерез к ней прямо.
Быть может это  твоя мама.

Как хорошо быть с мамой рядом,
Пожать ей лапу. Обменяться взглядом.
Хвостом пушистым помахать.
Давайте мам не обижать!


Рецензии