Мой край

Красивейший мой край
Зовется ласково- Алтай.
Здесь горы держат небо на плечах,
Звенит вода целебная в ключах.
Весною на лугах цветут жарки,
разбросанные солнцем огоньки.
Мой край великолепен.
Простор. леса, луга и степи.
Стоит жемчужина  в горах Алтая.
Красивейшее озеро на свете
К нему речушки тянутся, как плети,
Но вытекает Бия лишь одна. И величава и горда.
Кто на Телецком был хоть раз,
Оно чарует, как осенний вальс.
Где сквозь ветви больших елей
Желтизной березка обогреет.
Захватывает сказочный простор,
Где голубое озеро в оправе гор,
Да разве все расскажешь об Алтае!!!
Сюда все приезжали, прилетали
Увидеть красоту горы Пикет.
Шукшинский взлет  в душе  оставит след.
Иль Чуйский тракт с Катунью рядом
Уходит в горы, маня взглядом.
Уводит  за Семинский перевал.
Заворожит того, кто  там бывал.
Нельзя  Алтай постичь в короткий срок.
Здесь Ая, Турочак и Манжерок.
И небольшие села что- нибудь расскажут-
Березовка и Сростки  и Лебяжье.
А сколько золотых людей прославили Сибирь!!
Жил космонавт  Титов с Алтая –богатырь.
Наверно, в космосе, пронзая небеса,
Он вспоминал свои  алтайские леса.
Да много, чем богат наш край,
Мой удивительный Алтай!


Рецензии
Прочувствованно, ярко!

Борис Кравецкий   19.05.2022 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно красив!Успехов!

Ольга Манеева   19.05.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.