Стая

От вспышки запоздалый звук,
От звука окна содрогнутся.
Неужто думаете вдруг,
Лишь шумом брани обойдутся.

Неужто думаете вы,
Минует драка в перепалке.
Не обнажаться кулаки,
И кто-то не ударит палкой.

Неужто думаете так,
Что нож в кармане утаиться.
И не применится никак,
И кровью все не окропится.

Наивно даже думать то,
Что в этот раз все обойдется.
Что как-то разрешится все,
И на круги свои вернётся.

Увы, уже война идет,
Информационно для запала.
И не заметишь как взойдёт,
Звезда горящая в опале.

Она взойдет, как будто свет,
Зарею озаряет небо.
И скажут, это был ответ,
Другого варианта не дал.

Теперь все заново начнем,
Теперь с нуля, как это знаем.
Путь длинный заново пройдем,
Мы волчья, как будто стая.


Рецензии