Воспоминанье об июле

Воспоминанье об июле

Вдруг вспомнил я июльский зной,
После дождя дыханье пара.
И в небе благостный покой
И умаленье силы жара.

И вод смывающий поток,
Свет, осветивший потолок.
Стай воробьиных разговоры,
Да грома дальние повторы.

Давно ушедший мой июль,
В недолгом счастии уснул.
Но чутко спит, неловкий звук
Еще его пробудит вдруг.
24-25. 03.22.


Рецензии