Меняется мир старый

Меняется стремительно мир старый
И обновляет "тело" как змея.
Все ощущают это: стар и малый
И взбунтовалась гневно Мать-Земля!

Спешит надеть все новые одежды
И спешно сбрасывает всё с себя.
КОГДА ЖЕ МЫ ОТКРОЕМ СВОИ ВЕЖДЫ?
ЖИВЁМ ВПУСТУЮ: ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!

Когда-то насаждали и леса, деревья,
И Мать-Земля в убранстве дорогом
Рождала в недрах ценное для поколенья,
Но встретилась лицом к лицу с врагом!

Да, мы - враги и Ей. Всему живому!
От алчности рассудок дал наш сбой!
На братьев меньших смотрим по- другому,
И всем, кто беззащитен, объявили бой!

В угоду чрева пожираем всё живое!
А ведь оно живое, как и ты!
Имеет разум, душу, всё ж такое,
Когда ты убиваешь, просит:"Защити!"

Неверие в Творца, потеря чести -
Взрастили сатане мы "урожай"...
Какие ждём мы от Вселенной вести?
Её Владыка завещал: "Любовь, добро стяжай"!

Ещё не поздно! Кайтесь, душегубы!
Ради потех, кто зверски убивал!
Спадёт с вас спесь, как воспоют все трубы!
Все роли сыграны! Окончен бал!

А может хватит мужества на покаянье?
Покайся, если продал душу силам тьмы!
Не будет всем и скидок за незнанье!
ПОКАЙСЯ! Впредь пред Богом не греши!

И не увидишь огненные реки,
Озёра все бурлящие смолой...
И со Христом познаешь ЖИЗНЬ  НАВЕКИ!
Ведь смерти нет! Есть Век лишь Золотой!

25.03.2022 г.


Рецензии
Ты"не увидишь огненные реки,
озёра все бурлящие смолой,...
И со Христом познаешь ЖИЗНЬ
НАВЕКИ!
Ведь смерти нет!Есть Век лишь
ЗОЛОТОЙ!"
----------
Прекрасно пишешь,Верочка!
Я на такую тему так написать бы не смогла.Браво!!!

Зинаида Самойлова   07.05.2022 12:56     Заявить о нарушении
Зиночка! Милая. Благодарю за тёплый отзыв. Захочешь, напишешь ещё лучше. ЖЕЛАНИЕ. С ТЕПЛОМ.

Вера Диденко   07.05.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.