Той светлой памяти огонь

Они ведь знали,отправляясь в бой,
Что не вернутся,может быть, домой.
От ран тяжелых где-то упадут,
А души в небесах найдут приют.

Они ведь знали,покидая дом,
В тот трудный час присевши за столом.
Что обнимает их в последний раз семья,
Защитники! Прозвали их не зря! 

Они ведь знали, где-то там, вдали,
Победный крик взметнется изнутри.
Ведь сгинет враг! И солнце вновь с утра!
Для всех прибудут мирные дела.

Мы знали!Знали! Провожая их на бой,
Не каждый, но вернется как герой.
Где слезы по лицу и радость глаз!
Той светлой памяти огонь все не угас. 


Рецензии