Не хочу я

Не хочу я быть смурной,
Ведь причины- ни одной,
Только груз какой-то тянет,
Что букет, и то вдруг вянет,

Взгляд зелёных глаз тяжёл,
Будто чёрт со мною шёл...
Кто во мне вдруг поселился,
И с тех пор всё злился, злился.

На него бы мне взглянуть,
Сил найти и обмануть,
Чтоб не рвался вон из кожи,
И не корчил чтоб мне рожи.

Не уже ль сам сатана?
В чём, скажи, моя вина,
Никого я ненавижу,
Я любовь всегда предвижу.

Жадность тоже, - не моё,
Зависть — к чёрту и её...
Так зачем ко мне пришёл,
Ну-ка, быстро, вон пошёл...

Я улыбку вновь зажгу,
Ведь я радость берегу,
Сатана тут просто скис,
Прочь отправился на «бис»...

23.03.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии