Будет дуть

Ветер, как зараза,
Дует не в «полглаза»,
Он снуёт по крышам,
Всюду его слышим.

В небо дверь откроет,
Там чуток повоет,
А потом пониже,
К людям чтоб по-ближе.

В окна завывает,
Ведь, зараза знает,
Звук его не любят,
Нет, он им «голубит».

Рвёт деревьев кроны,
То бежит в загоны,
Где барашков куча,
Чтобы их помучить.

Он, как та зануда,
Дул и дуть он будет,
Часто мысль приходит,
Спать то он уходит.

И какая там кровать,
Чтоб ему не унывать,
А теперь я понимаю, -
Он живёт неуставая.

Будет дуть миллионы лет,
Даже если рухнет «свет»...

24.03.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии