Аль

Крыло как росчерк. Взмыл альбатрос.
Дождь с неба — россыпь на Алькатрас.
На перекрёстке воздушных трасс
со дна белёсой скалы торос.

Для Аль Капоне путь в капонир —
в огне агоний преступный мир.
Мундир по чину увяз в грязи.
Страх, Аль Пачино, изобрази!

Звенят оковы, ликует Аль-
катрас. В альковах десятки альф-
самцов укрылись от жарких пуль.

Им снятся крылья.
Их шкалит пульс.
И небо скалит резец луны.
И топчут скалы подол волны.
И льётся в глотки хмельной мескаль.

И-гра-за-гра-нью.
Не-гра-бь-гра-аль.

От альма-матер
до альф и бет
мчит быстрый катер,
звучит побег.
Подальше, к югу,
под своды пальм!
Протянешь руку
свободе, Аль!
М?

25 марта 2022


Рецензии