Смутные времена

Не долго музычка играла,
Не долго пел аккордеон,
Кто из России не слиняет,
Тот будет скоро там казнён.

Вчера как будто Зимний взяли —
Всё повторяется опять,
Владимир вновь на пьедестале,
С Авроры начали стрелять.

Аристократия сбежала,
Почуяв, что идёт беда
И для России наступают
Не столь прекрасные года.

Железный занавес опустят,
Репрессии опять пойдут,
А россияне будто в школе
Историю учить начнут.

Заполнят знаний все пробелы,
Вернётся всё само собой:
И лучший друг —
дедушка Ленин,
И Сталин — их отец родной.

Ховайтесь все, кто только может,
Грядут лихие времена,
Россией будет снова править
При урке только шваль одна.

Сажать, стукачить, не гнушаясь
Практически уже ничем,
И горстку лучших, что осталась,
Гнобить, что не признали мем.

Не долго музычка играла,
Не долго пел аккордеон,
Давно Россия не знавала
Таких, как близятся, времён.

25 марта 2022 18:25 *D

(Maschsee Hannover)

_______________


Дмитрий Медведев: мораторий на смертную казнь может быть пересмотрен в случае необходимости

«…международные основания отпали, есть внутренние правовые позиции Конституционного суда. Эти правовые позиции основаны на текущем правопорядке, на текущей криминогенной ситуации. Я исхожу из того, что если все будет спокойно, то эти правовые позиции могут оставаться такими же, как и были. Но правовые позиции тоже не являются вечными, если что-то изменится в жизни общества, тогда эти правовые позиции тоже могут быть пересмотрены. <…> Потому что даже решения Конституционного суда — это не священное писание, они могут меняться. И в истории нашей страны такие периоды бывали» — сказал Медведев в интервью РИА Новости

(Источник: Пивоваров (Редакция))

Одна из моих самых любимых песен...
Пикник – Смутные дни
https://youtu.be/rI4_tN9Hu9s


Рецензии