Золотой

Неужто и в мою "халупу"
Удача встала на постой,
Когда в протянутую руку
Упал нежданно "золотой".
Скользнул луч Солнца по Иконе,
Зажглась потухшая свеча...
Он так свободно лег в ладонь мне,
Где "грош" и тот бывал не част.
Взгляд утомленно-отрешенный
Сменился вмиг, оторопев.
Кто ж тот Богач под капюшоном,
Что растворил себя в толпе?
В мужском костюме или платье -
Не разглядел, он так спешил.
Иль ошибившись так некстати,
Прослыть "неузнанным" решил?
Не знаю. Вариантов много...
Я рад любому из чудес!
А вдруг он был Посланцем Бога,
Сошедшим временно с Небес?
Влез в неприметные одежды,
Плащем укрыл себя до пят,
Чтоб дать "отчаявшим" Надежду
И духом немощным воспрять?!
Всем нам знакомо "чувство меры",
Не каждый вхож в "калашный ряд"...
Мой "золотой" поддержит Веру
В Добро и главное - в себя!


Рецензии