Времена года. песня

Надоела мне зима-
Зимой очень холодно.
Опустели закрома,
Наступает голодно.

Поскорей приди, весна!
Отогрей нас, солнышко!
Растопи в полях снега.
Мы посеем зернышко.

Вот дождался я весны,
Мажу сопли на штаны,
Ноги мои в сырости-
Никакой нет хитрости.

Поскорее лето бы!
На рыбалку, по грибы!
Если личный огород
Силы все не заберёт.

Урожая полчище.
Люди, дайте помощи!
Урожая цела рать.
Задолбался прибирать!

Поскорей осенний лист,
Упади, осыпайси.
Отдохнуть бы от трудов
В тёплом доме в сытости.

Но сменилась рыжая
На сестру бесстыжую,
Хмурую, унылую.
Жить так больше силы нет.

Зимушку к себе зову,
Мягонькую, нежную.
Пусть укроет всё кругом
Ватой белоснежною.

Надоела мне зима-
Зимой очень холодно.
Опустели закрома,
Наступает голодно.

Поскорей приди, весна!
Отогрей нас, солнышко!
Растопи в полях снега.
Мы посеем зернышко.

Наконец пришла весна,
Отогрело солнышко.
И нам стало не до сна,
Мужикам немножечко.


https://www.youtube.com/watch?v=gnmvmoOrgmk


Рецензии