Поэт

Весь мир ты чувствуешь душой,
Сам перед миром ты нагой...
На чем стоит наш белый свет?
На том, что парень, ты - поэт!

Твои слова - да Богу в уши,
Лишь бы Господь тебя послушал,
Храни тебя от всяких бед,
Все потому, что ты - поэт!

Твоя душа настройки тонкой,
А если рвется - это звонко!
Несешь тогда по пьяни всякий бред...
Все оттого, что ты - поэт!

Тебе по жизни не везет,
Живешь, куда кривая занесет...
И не по моде ты одет,
Ты старомодный, ты - поэт!

Ты хочешь людям помогать,
Чтобы поменьше им бухать,
Морали затянуть корсет
Желаешь ты, ведь ты - поэт!

Стараешься творить добро,
Но понимаешь, все не то...
Обиды пулей ты задет
Ты выжил снова, ты - поэт!

Тебя порой не понимают,
И камни в сердце прям бросают,
Зато ты видишь след комет...
Ты неземной, и ты - поэт!

Не можешь просто взять, и жить
Чтобы от скуки не тужить,
Вечно в кармане денег нет,
Как следствие, что ты - поэт!

Ломаешь руки в пьяных драках,
По жизни у тебя бывало всяко...
На лето - парочка штиблет,
Не мудрено, ведь ты - поэт!

Живешь на всей нашей планете,
С тобой живут все люди эти,
В душе для них есть лазарет
Он твой, ведь все же, ты - поэт!


Рецензии