Мартовский дождь

Обрушилось небо весенним дождём,
Остатки зимы смывая.
Поёт в водосточной трубе - ни о чём,
А может апрель призывая.

Облокотилось мокрым плечом,
Город собой накрывая.
Играет на струнах , незримым смычком,
Симфонии ветра внимая.


Заволокло мутным всё пузырём,
Походка дождя - деловая.
Кто не укрылся сегодня плащом,
То участь его худая.


Рецензии