Цари из людоедов
---------------------------------
Эпиграф
-------
Каким малым кажется Синай,
когда на нём стоит Моисей!
Генрих ГЕЙНЕ
--------------------------
В тот непроглядный первобытный мрак,
Где властвовали злоба и кулак,
Из людоедов делая царей,
Явился размышляющий еврей.
Борис ЛЕВИН
(Из с\т "Моисей")
или МОИСЕЙ НА СИНАЕ
В Египте жили "ЛЮДОЕДЫ",
творили зло, а не добро.
Отсюда были все их беды.
А за ЦАРя у них - Паро*.
Чтоб уничтожить Светом МРАК,
ЯВИЛСЯ старец МОИСЕЙ.
Был для кого-то он чудак,
на деле - МЫсЛЯЩИЙ ЕВРЕЙ.
Свёл воедино свой народ,
из НЕПРОГЛЯДНой стороны
он срочно совершил исход:
ведь были все обречены.
И восходил он на СИНАЙ
и там беседовал с Творцом(!):
- Духовность людям передай
и стань для них Святым отцом!
-----
*Фараон в ивритской транскрипции.
-----
Согласно святому писанию после грехопадения Адама
его душа "разбилась" на 600 000 частей, которые потом
воплотились по одной в каждого совершившего исход из Египта.
Духовный потенциал Моисея равнялся Адамову!
Так что Г.Гейне в вышеприведённой цитате не преувеличивал!
Свидетельство о публикации №122032506602