Первое сентября
Школа, в которую я должен идти № 31, была расположена на высоком
Берегу Москва – реки. Идти в школу не хотел, плакал. Пошёл с мамой,
не понимал, зачем несу цветы. Какой праздник? Нас построили по классам
во дворе школы, я стоял в конце строя, хотя был не самый маленький.
Директор школы, что-то долго говорил, я повернулся и смотрел на другой
берег, где стояло красивое здание, потом узнал – это Киевский вокзал.
Не далеко от меня на земле лежала смятая красная бумажка. Фантик – подумал я,
поднял, расправил – десять рублей с Лениным. Наверно, кто - то потерял.
Я поднял её высоко, на вытянутой руке и прокричал: “кто потерял? “
Ко мне быстро подбежал большой парень: “ дай сюда, моя “. Выхватил бумажку
и убежал. Дома я рассказал маме, она сказала:
- "Может он действительно её потерял"
Свидетельство о публикации №122032506571