Проходя мимо кладбища

     (посвящаю брату)

Боль плетётся по пустой тропинке,
Когда Хандра бьёт по спине,
Пожелать стать сильной невидимкой
Или же - тоской в полутьме?
Орёл пролетел над головою,
Сухие ветки - по лицу,
Как же хочется не спать весною,
Чтобы помнить свою войну.
Всё, что не позабудут те слёзы,
Следы шагов не спрячет боль,
Жить без тебя невозможно-сложно
И тлею, как старая моль.
Я брожу по кладбищу сырому,
Здесь давно гуляет душа, 
Для них я - никто, эхо чужое,
У каждого своя судьба.
Честно, не знаю, смог бы, простишь ли,
Что не навещаю тебя...?
Дай сил узнать, Всевышний! Ты слышишь?
Сегодня я - капли дождя...
Зная вот, что на твою могилу
Никогда больше не приду,
Что же сказал бы ты - брат мой милый?
Стой, о многом молчать хочу!
Не тяни ко мне длинные руки,
Не кажись выше головы.
Я с ума схожу от этой му'ки
И от бессердечной Судьбы.
Пожар внутри пылает, на щёчках...
ВОйны и потоп - бред во сне...
Ты ведь - моя вечная боль в строчках,
Вечная война в тишине...


 P. S. Сегодня прошло ровно 20 лет с того дня, как убили моего родного брата, он не дожил нескольких дней до своего 20-летия..., тогда шёл русско-чеченский конфликт, так называемая "вторая кампания"...                И солдат, призванный в армию, каким-то непонятным образом оказался в гуще событий..., не было прожито и дня, чтобы не вспоминали...


Рецензии
Дениза, те, кто отправил Вашего брата на войну, должны понести наказание...
Перед Богом они точно ответят...
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   09.03.2023 19:21     Заявить о нарушении
Послушайте, пожалуйста, мою песню "Письмо маме".
Ссылка: pismo mame 1 - you tube
(на фото пожилая женщина в платке)

Сергей Тёплый   09.03.2023 19:22   Заявить о нарушении