У кота тяжёлый день

У кота тяжёлый день.
Убираться в доме лень.
Через силу пыль смахнул.
Прямо на полу уснул.
Снится кисе домовой.
Весь патлатый, деловой.
Он за хвост кота хватает,
Во все стороны мотает.
- Посмотри – ужасный вид, -
Обвиняя, говорит.
Да, в квартире паутина –
Неприятная картина.
Пол немытый, стол облез.
Кот с испугу в шкаф залез.
Домовой, конечно, прав:
Нарушает кот устав.
Но кота понять-то можно.
Убирать ведь очень сложно!
Лапы сильно устают.
Тяжело создать уют.
Кот проснулся, наконец.
Он хороший. МолодЕц!
Он сейчас всё уберёт.
Он домашний умный кот.


картинка из интернета


Рецензии
Побольше бы таких котов.

Борис Кудло   28.03.2022 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.